Aller au contenu principal

[Covid-19] : S-Clean, un système de lavage de main embarqué sur tracteur

Le système doté d’un réservoir de 3 litres est équipé d’un porte-savon liquide et de deux vannes permettant 5 à 10 lavages de mains.

Le sytème de lavage de main embarqué S-Clean
Le sytème de lavage de main embarqué S-Clean se fixe sur la barre de montée des engins agricoles
© Solhead

Pouvoir se laver les mains au champ prend une toute autre importance avec l'arrivée du coronavirus. En collaboration avec un groupe d’agriculteurs pilote et le fabricant Solhead Sarl, Syngenta a mis au point un système de lave-mains à fixer sur la barre de montée en cabine du tracteur (et de la plupart des autres engins agricoles) baptisé S-Clean. Doté d’un réservoir de 3 litres, qui permet 5 à 10 lavages de mains, il est équipé d’un porte-savon liquide et de deux vannes. Le dispositif évite de salir la cabine du tracteur et préserve ainsi les équipements intérieurs. Il limite en même temps les risques de contamination de produits et, actuellement, par le coronavirus.

Le produit a été présenté au public en juin 2019, mais le contexte actuel pourrait bien conférer un regain d’intérêt pour ce système permettant de se laver les mains au champ. Cette opération reste en effet, avec la distanciation, le premier geste barrière contre le coronavirus.

Il est disponible chez certains distributeurs et via la boutique en ligne de la marque Solhead

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Grandes Cultures

Les plus lus

Par défaut, la zone non traitée s’établit à partir de la limite de propriété du riverain et non à partir de ses bâtiments.  © C. Watier
Réglementation/ZNT : les 8 questions que tout agriculteur doit se poser pour éviter les pièges
Les zones non traitées à mettre en place près des habitations viennent compliquer le travail au champ, la gestion du parcellaire…
Sébastien Windsor Chambres d'agriculture
« 15 % des agriculteurs pourraient ne pas passer l’année » dans les zones intermédiaires (Chambres d'agriculture)
Sébastien Windsor , président de l'assemblée permanente des chambres d'agriculture, a alerté sur la situation difficile de…
plan de relance - volet agricole
Plan de relance/agriculture : 1,2 milliard d'euros pour la souveraineté agroalimentaire française
Plan protéines doté de 100 millions d'euros, "aide à la conversion" pour l'agroéquipement, crédit d'impôt pour la certification…
Avec une année 2020 "catastrophique" faisant suite à plusieurs mauvaises campagnes, les responsables de l'AGPB Eric Thirouin (président, à gauche) et Philippe Heusèle (secrétaire général) ont appelé à des mesures d'urgence pour soutenir le secteur. © G. Omnès
« Plus de la moitié des céréaliers ne dégageront aucun revenu en 2020 » (AGPB)
Le syndicat céréalier pointe du doigt la situation très difficile des grandes cultures depuis plusieurs années et qui culmine en…
La production mondiale tous blés (hors Chine) est stable par rapport à l'an passé, écartant le risque de bilan mondial très déficitaire.
[Marché] Blé tendre : les prix peuvent-ils monter en 2020-2021 ?
La bonne récolte mondiale 2020 de blé tendre permettra d’alimenter la demande sans pour autant regonfler les stocks assez bas des…
Sur la ferme de Benoît Le Helloco, le miscanthus avait été implanté pour protéger un cours d'eau. L'agriculteur a désormais décidé d'en implanter sur une ZNT le long d'une habitation qui jouxte sa parcelle. © G. Omnès
Pesticides/riverains : « le miscanthus était la seule solution »
Benoît Le Helloco a décidé d’implanter une bande de miscanthus pour ne plus subir la pression exercée par un riverain qui borde…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
Moins de 8.50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures