Aller au contenu principal

Welcome Janine

Janine Allis est Australienne. Elle a créé en 2000 Boost Juice, un réseau de bars à jus de fruits. Depuis cette date, 170 bars ont été ouverts, au rythme d’une trentaine par an.

En quelques années, Boost Juice est devenu le réseau de franchises le plus dynamique d’Australie et réalise un chiffre d’affaires de 60 millions d’euros par an. Depuis sa base de départ australienne, Boost Juice s’est déjà implanté en Nouvelle-Zélande (huit franchisés) et au Chili (deux franchisés). Le réseau programme également de nouvelles ouvertures à Singapour, au Koweït et en Corée du Sud. Et c’est par la France que Janine Allis a décidé d’attaquer le marché européen. Elle sera le 15 juin prochain à Paris pour présenter son projet, trouver des franchisés et des fournisseurs. Hasard ou stratégie ? Cette initiative tombe à pic. La démarche de Boost Juice semble, a priori, cadrer pile-poil avec les débats nationaux sur l’accessibilité, la lutte contre l’obésité, et “l’effet santé” des fruits et légumes. Janine Allis ne s’y est pas trompée : “Ces nouveaux besoins de consommation alimentaire sont autant de facteurs favorables au bon développement de Boost Juice en France et en font un marché prioritaire pour nous”, déclare-t-elle avant son arrivée à Paris.

Boost Juice envisage d’ouvrir 170 bars en France en six ans.

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Feuilles de pêcher atteintes par la cloque.</em>
Face à la cloque du pêcher, une stratégie de protection alternative efficace mais contraignante
Dans le cadre de son évaluation variétale pêche-nectarine en bas intrants phytosanitaires, la station SudExpé livre les résultats…
<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

<em class="placeholder">Un verger de poires williams à la station d&#039;expérimentation La Pugère.</em>
Poire : une journée sur la conduite des vergers, la protection et les variétés en janvier 2026
La Station expérimentale en arboriculture région sud La Pugère organise une journée technique poire, le jeudi 8 janvier 2026,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes