Aller au contenu principal

“Voyage au fil des saisons” en Vaucluse

Un appel à projets a été lancé par la DRAF Paca pour mener des opérations de sensibilisation à la consommation des f&l dans les restaurants scolaires.

La MSA et la Chambre d'agriculture de Vaucluse ont remis en début d'année scolaire un kit pédagogique, afin de promouvoir les fruits et légumes du terroir et d'en favoriser la consommation, à 1 500 structures du département : crèches, écoles, collèges et lycées, centres de loisirs et établissements d'hébergement de personnes âgées ou de publics fragilisés. Ce kit comprend trois mallettes attribuées en fonction de l'âge des enfants et de leur niveau scolaire. « C'est une grande satisfaction d'avoir pu couvrir l'ensemble des structures d'accueil du département, indique Pascale Bondurand, chargée de territoire à la MSA et coordinatrice du projet. Cette mallette éducative est l'aboutissement d'un travail collectif de plusieurs années qui vise à mettre en lumière les produits locaux, à sensibiliser les consommateurs de demain en stimulant leurs papilles et à limiter le gaspillage alimentaire. »

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Les 5 plus gros marchés du bio en Europe
Les consommateurs de l’Union européenne ont dépensé plus de 42 milliards d’euros pour les produits bio en 2018, dont plus de la…
Cette installation a été mise en place en mars. La première récolte, avec de faibles volumes, est prévue en 2021.  © Blue Whale
Blue Whale veut révolutionner le raisin bio
Le projet de raisin bio sous abri-climatique semble sur de bons rails. Il permettra de sécuriser le producteur et de répondre aux…
Le guayule est adapté aux conditions pédoclimatiques du sud de la France. Sa culture peut se concevoir dans le cadre d’une diversification.
Diversification : Le guayule produit du caoutchouc naturel
Issu de régions désertiques du continent nord-américain, le guayule offre des perspectives très prometteuses de développement d’…
Sodexo : solidarité et partenariats pour des fruits et des légumes locaux
Sodexo poursuit son engagement pour le développement et le soutien des filières agricoles locales et de qualité. Contexte EGalim…
La vente directe par des producteurs de la Sica Saint-Pol-de-Léon
Depuis cet été, quinze adhérents de la Sica Saint-Pol-de-Léon se sont lancés dans la vente directe pour se…
La Cavac augmente ses surfaces de persil bio pour répondre à la demande
Depuis 2019, la coopérative produit du persil bio pour la surgélation. Une culture délicate qui répond à une demande de la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes