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Vous avez dit toxique ?

La semaine dernière, Greenpeace en a remis une couche (de quoi ? on n'osera l'écrire ici…). L'organisation a frappé fort. Elle a carrément intitulé son rapport sorti le 16 juin “Pommes empoisonnées” et de continuer en dénonçant « le fardeau toxique que la production industrielle de pommes nous fait porter ». On se demande qui est le plus toxique des deux ? La production de pommes françaises, dont l'analyse sanitaire est contrôlée chaque année sur des milliers d'échantillons, ou la fausse information, l'intox, savamment distillée dans les esprits de nos concitoyens par l'organisation non gouvernementale (heureusement au passage !).

Une intox qui a pour seul but, actuellement, de faire parler d'elle avec un seul motif : récolter des dons pour renflouer ses caisses. Ce rapport aura eu le mérite de déclencher une salve de réactions de la filière qui, ce coup-ci, ne s'est pas fait attendre… Espérons que la filière saura s'organiser pour communiquer aussi habilement que le fait Greenpeace envers les consommateurs. Rappelons également, au passage, que la dernière crise concernant les fruits et légumes, l'E. Coli pour ne pas la nommer, n'a pas été provoquée par l'agriculture conventionnelle…

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