Aller au contenu principal

Sival 2015
Vilmorin

Une nouvelle “salade” (photo) fait son entrée chez Vilmorin. Pour l'instant, la variété est en phase de test dans quelques magasins. Chicorée frisée, elle se veut comme une nouvelle offre pour le rayon. Une étude a déjà été effectuée auprès des consommateurs. A son lancement prévu dans deux ou trois mois, Vilmorin révélera son nom. Parmi les autres nouveautés, la firme annonce deux carottes : Mélodio se caractérise par une bonne conservation dans les terres fortes et Golfinger est jaune. En laitue, une nouvelle batavia, encore sous numéro, présente un remplissage précoce, un bon comportement à la nécrose et se récolte sous abri début novembre dans la région de Perpignan. Une nouvelle laitue pommée (sous numéro) est adaptée au Sud-Est. Le radis Logo, demi-long à bout blanc, est commercialisé depuis juillet sur le même créneau que la variété Expo, leader sur son marché. Il est précoce et homogène. Un nouveau chou-fleur à la pomme bien ferme et d'une grande souplesse d'utilisation est lancé en Bretagne.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes