Aller au contenu principal

Coopérative
Vert Frais et Primeurs de la Manche dans le giron de Priméale

La branche légumes du groupe Agrial se renforce avec la prise de participation de Vert Frais et Primeurs de la Manche et annonce la création d’une marque de légumes Bio : Prim’Bio.

C’est officiel, le groupe coopératif Agrial a pris le contrôle des sociétés Vert Frais et de Primeurs de la Manche. « Cette situation n’est pas nouvelle, explique Louis-Marie Le Coutour, directeur de la branche légumes du groupe Agrial (626 M€ de chiffre d’affaires). C’est effectif depuis la fin 2010. Prim’co SAS détient le capital de Vert Frais et Ajyr celui de Primeurs de la Manche. Vert Frais est basée en Provence, spécialiste des jeunes pousses de salades Ière gamme, elle possède une activité IVe gamme, en cours de transfert sur Florette. Cette acquisition nous permet de renforcer notre dispositif en Provence (usine/amont), Espagne et Tunisie. » Vert Frais commercialise ses produits pour plus de la moitié auprès de la grande distribution, 15 à 20 % auprès des grossistes et le reste auprès de la restauration. « Cette acquisition nous permet de nous renforcer en jeunes pousses.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Les neuf maraîchers adhérents à l'OP Ydeal sont situés dans un rayon de 20 km au sud de Nantes. © Ydeal
Débuts prometteurs et projets d’avenir pour la nouvelle organisation de producteurs Ydeal
Créée début 2020 en région nantaise, l’OP Ydeal avec sa marque Le Potager de Jade mise sur la proximité, la réactivité et la…
Les 5 plus gros marchés du bio en Europe
Les consommateurs de l’Union européenne ont dépensé plus de 42 milliards d’euros pour les produits bio en 2018, dont plus de la…
tomate san pesticides
« Sans pesticide » et « Sans résidus de pesticides » font polémique
Les groupements de producteurs engagés dans les démarches « sans pesticides » ou « sans résidu de pesticides » réagissent…
Cette installation a été mise en place en mars. La première récolte, avec de faibles volumes, est prévue en 2021.  © Blue Whale
Blue Whale veut révolutionner le raisin bio
Le projet de raisin bio sous abri-climatique semble sur de bons rails. Il permettra de sécuriser le producteur et de répondre aux…
Le guayule est adapté aux conditions pédoclimatiques du sud de la France. Sa culture peut se concevoir dans le cadre d’une diversification.
Diversification : Le guayule produit du caoutchouc naturel
Issu de régions désertiques du continent nord-américain, le guayule offre des perspectives très prometteuses de développement d’…
Sodexo : solidarité et partenariats pour des fruits et des légumes locaux
Sodexo poursuit son engagement pour le développement et le soutien des filières agricoles locales et de qualité. Contexte EGalim…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes