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Vegetal Tonic, un projet ambitieux au coeur de la restauration scolaire

L’APASP lance le défi d’augmenter la consommation de fruits et légumes de 15 % dans 500 établissements scolaires et ne cache pas sa volonté de trouver des partenaires.

Avec son tout nouveau concept, Vegetal Tonic, l’APASP association loi 1901 créée en 1962 regroupant 1 800 adhérents Club d’acheteurs qui s’est donné pour mission de professionnaliser l’achat public. a décidé de relever l’un des plus grands défis de la cantine : augmenter la consommation de fruits et légumes. Parrainée par le Ministère de la santé dans le cadre du PNNS 2, cette action est destinée à tous les collèges et lycées de France. “Il s’agit d’une méthode accompagnée d’outils (livre de recommandations, CD Rom et logiciel) qui n’a pas pour seul objectif de faire progresser la présence de fruits et légumes dans les menus, mais d’amener les élèves à réellement les consommer”, explique Daniel Maslanka, vice-président de l’association. Et l’objectif est de taille : augmenter de 15 % la consommation dans au moins 500 restaurants scolaires d’ici fin 2008.

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