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Vallée des Baux de Provence : qualité et abondance

L’huile nouvelle de la Vallée des Baux de Provence arrive sur le marché sous le double signe de la qualité et de l’abondance : « C’est sans nul doute la meilleure récolte depuis le gel de 1956,souligne Christian Rossi, président de l’association des mouliniers de la Vallée des Baux. Elle est exceptionnelle tant au niveau de la qualité que de la quantité. Le climat a été très favorable et a assuré une production saine qui contribue à l’obtention d’huiles très riches sur le plan aromatique. Quant aux quantités, si la production française a longtemps stagné à 3 500 t, nous estimons qu’elle sera de 6 000 t cette année, contre 4 700 t l’an dernier. 25 à 30 % des volumes sont produits dans les Bouches-du-Rhône, ce qui classe la Vallée des Baux au rang de premier bassin de production français en termes de quantités. »

Selon l’Afidol, le verger d’oliviers est installé sur 50 500 ha, réparti sur treize départements du Sud de la France. Au cours des douze dernières années, l’Afidol estime à environ 2 millions d’oliviers plantés, renforçant le potentiel national. Ce qui, selon les termes de Christian Rossi, « va exiger de nouvelles stratégies marketing pour diffuser plus loin nos produits régionaux. »

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