Aller au contenu principal

Lot-et-Garonne
Une semaine noisette orchestrée par Unicoque

La coopérative de Cancon a organisé cinq journées de rencontres, débats, visites et portes ouvertes pour présenter son activité et ses projets de développement.

Du 20 au 25 juin, Unicoque (marque Koki), à Cancon, a reçu producteurs de noisettes, décideurs locaux, prescripteurs, partenaires… le monde agricole dans son ensemble et le grand public, lors de rencontres destinées à « présenter les projets actuellement en cours autour de cette filière en pleine expansion ». Ponctuées par son assemblée générale et l’inauguration de son “pôle expérimental” et de son bâtiment porteur de panneaux photovoltaïques, ces journées avaient été conçues par thème. L’une était consacrée à l’irrigation et à la création de nouvelles retenues collinaires, avec à la mise en œuvre de la charte CDDUIRE (Convention pour le développement durable d’Unicoque intégrant les ressources en eau), signée en juin 2010, et de la convention signée en 2009 avec le Conseil général du Lot-et-Garonne pour le développement de la ressource en eau. Les décideurs économiques ont suivi une journée sur le plan de développement de la production de la coop à l’horizon 2030.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

kiwi francisation
Une condamnation exemplaire pour la « francisation » de kiwis
Le tribunal correctionnel de Montauban a lourdement condamné une tentative de « francisation » de kiwis, à la hauteur du…
Comment (ré)apprendre à bien manger ? Les multiples leviers de l’éducation alimentaire
Alors que le monde a subi de plein fouet la crise de la Covid et que la prise de conscience environnementale est désormais…
Dégâts de gel : la filière abricot très affectée, la pêche s'en sort mieux
L'AOP Pêches et Abricots de France dresse un premier bilan très provisoire des épisodes de gel sur les deux filières, en fonction…
Une filière de fleurs comestibles en construction
Devant le succès actuel des fleurs comestibles en gastronomie, un projet franco-italien vise à organiser une filière.
A la station CTIFL de Balandran, les bidons noirs de 20 litres ont été disposés sur trois hauteurs sous les gouttières. © CTIFL
La serre bioclimatique, une opportunité pour les producteurs sous abri ?
La serre bioclimatique pourrait être une opportunité d’amélioration pour les abris froids ou peu chauffés. De plus en plus de…
Prévisions de récolte : une très faible production européenne d'abricot en 2021
Les prévisions de récolte européenne d'abricot sont particulièrement basses cette année. Si les chiffres sont encore incertains,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes