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Drôme
Une rentrée bio pour les collégiens

Poursuivant son programme “Manger mieux, Manger bio” lancé en 2004, le département de la Drôme a déjà atteint dans les cantines des collèges publics et privés, les 20 % de produits bio préconisés par le Grenelle de l’environnement. Vingt-deux établissements (quatre de plus que l’an dernier) participent à l’opération pour un budget total de 117 000 euros.

Plusieurs repas bio sont organisés au cours de l’année, mais les produits bio entrent progressivement dans les menus quotidiens afin de leur faire découvrir de nouvelles saveurs et surtout de leur montrer l’intérêt de repas équilibrés. Les collégiens bénéficient également d’actions de sensibilisation comme des ateliers de dégustations, des expositions avec l’intervention d’une diététicienne, et les cuisiniers scolaires sont formés à la cuisine collective bio.

Enfin, le département drômois contribue à financer la distribution de fruits biologiques, issus de la production locale, à l’heure de la récréation.

Un des objectifs du département est de sensibiliser les collégiens aux notions de proximité et de saisonnalité.

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