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Espagne
Une production andalouse de primeurs en hausse de 4 %

Lors du premier Congrès de la pomme de terre andalouse à Séville le 12 décembre, le président de l’Association des producteurs et exportateurs de pommes de terre primeurs d’Andalousie, Mariano Ruiz Perea, a annoncé que la production était en hausse de 4,5 % pour la campagne 2008. L’Andalousie totalise ainsi une production de 364 000 t de pommes de terre nouvelles sur 12 000 ha de surfaces. « Aujourd’hui, la pomme de terre nouvelle représente 73 % du secteur de la pomme de terre de la région andalouse et 75 % de la pomme de terre nouvelle cultivée en Espagne », a-t-il indiqué. La région de Séville représente quelque 157 000 t de production suivie par les alentours de Cordoba (90 000 t), de Malaga (45 200 t), de Cadiz (41 600 t) et de Huelva (11 500 t).

Durant ce premier congrès, quelque 200 producteurs, sociétés commerciales, exportateurs, associations de consommateurs et experts du secteur agroalimentaire se sont ainsi retrouvés à l’Hôtel occidental de Séville pour débattre des systèmes de production de la pomme de terre et prendre conscience de l’importance fondamentale de la pomme de terre dans l’agriculture, l’économie et l’alimentation.

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