Une plate-forme B to B signée Sud de France
LANGUEDOC-ROUSSILLON
Le 22 octobre dans le cadre du Sial à Paris, Sud de France a lancé officiellement son Food Hub, une plate-forme virtuelle, permanente et gratuite, de mise en relation de tous les producteurs agroalimentaires du Languedoc-Roussillon avec des acheteurs régionaux, nationaux et internationaux. L'avantage : les producteurs peuvent y présenter leur entreprise et leurs produits par fiche où ils détaillent les DLC, les différents conditionnements, les poids nets et bruts… Et les acheteurs peuvent trouver en 3 clics les produits qu'ils recherchent. Même si le dispositif ne concerne pas à ce jour les fruits et légumes frais, on y trouve déjà bon nombre de produits transformés comme les jus de fruits. Preuve que le concept comble une attente, un précédent Wine Hub, inauguré par Sud de France en février dernier, compte déjà 360 producteurs viticoles et 200 acheteurs. Pour le Food Hub, l'organisation table sur 300 producteurs (soit environ 1 000 produits) et 200 acheteurs d'ici à un an.