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Diversification
Une palette de couleurs

Aujourd’hui, ce sont 73 producteurs régionaux qui, dans un rayon de 250 km, approvisionnent régulièrement l’entreprise « dans un contrat gagnant-gagnant » développant ainsi une offre française de saison à destination des grossistes (50 %) et de la GMS (50 %). « Notre force réside dans notre réactivité et l’organisation de nos flux logistiques », souligne Mélanie Planchon. Car une fois cueillis, les petits fruits rouges doivent être ramassés, transportés et aussitôt refroidis avant d’être conditionnés et réexpédiés vers les clients finaux : un savoir-faire et une réactivité qui fait la force des Fruits Rouges de l’Aisne, habitué des flux tendus. L’entreprise de Laon s’est aussi progressivement appuyée sur un approvisionnement étranger : de l’Est de l’Europe, du Portugal, des Etats-Unis pour les cerises et du Maroc. Dans ce pays, Les Fruits Rouges de l’Aisne dispose d’une filiale située non loin de Kenitra, au Nord de Rabat, où elle cultive notamment 80 ha de fraises depuis 2003 et fournit également les fruits enrichis surgelés. Des petits fruits rouges, sa gamme s’est désormais élargie aux fruits du verger, aux pêches… Une palette de couleurs et de saveurs sur un marché toujours plus demandeur pour cette entreprise certifiée Iso 22000 depuis 2004 et fondatrice du réseau “Demain la terre”.

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