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Legumes transformés
Une nouvelle charte d’approvisionnement pour Bonduelle

A travers une quatrième version, la Charte d’Approvisionnement Bonduelle devient un véritable outil de prévention des risques pour tous les acteurs de l’amont agricole du groupe.

Depuis 1996, Bonduelle formalise ses relations avec ses producteurs de légumes grâce à une charte d’approvisionnement, dont la quatrième version a été présentée le 10 juillet dernier. Cette nouvelle édition établit les normes sur lesquelles doivent s’engager les 4 000 agriculteurs cultivant les 70 000 ha de légumes que transforme et commercialise l’entreprise dans toute l’Europe. Pour la première fois, la charte inclut tous les acteurs de l’amont agricole de Bonduelle : agriculteurs mais aussi fournisseurs, entreprises de récolte et transporteurs. Du choix de la semence à la conduite de la culture, elle tient compte de l’évolution de la réglementation, met l’accent sur l’analyse et l’évaluation des risques et se recentre sur le produit. « Nous souhaitons associer l’agriculteur dans l’analyse de risque.

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