Une nouvelle “bogue” pour Concept Fruits
En déménageant de Davezieux à Vernosc-lès-Annonay, le site de Concept Fruits dispose désormais de 60 000 m2 et de 21 ha de terrains.
Filiale depuis 2008 du groupe Roger Descours, Concept Fruits (anciennement Ardèche Marrons), spécialisé dans la transformation et le négoce de la châtaigne, a inauguré vendredi dernier son nouveau site de production de Vernosc-lès-Annonay, en Ardèche. A l'étroit dans l'ancien site de Davezieux, c'est désormais sur 60 000 m2 et 21 ha de terrains que Concept Fruits ambitionne de poursuivre sa progression en triplant sa capacité de production. L'investissement réalisé s'élève à 8 ME, dont 2 ME consacrés à l'achat d'équipements innovants pour la production ou encore pour réduire la pénibilité du travail. C'est le cas notamment du chauffage ohmique, que Concept Fruits est le premier à utiliser pour la châtaigne et qui préserve la texture et la couleur du fruit. L'entreprise (HQE) est certifiée IFS, BRC, AB et travaille pour obtenir la norme Iso 14001.