Aller au contenu principal

Une nouvelle “bogue” pour Concept Fruits

En déménageant de Davezieux à Vernosc-lès-Annonay, le site de Concept Fruits dispose désormais de 60 000 m2 et de 21 ha de terrains.

Filiale depuis 2008 du groupe Roger Descours, Concept Fruits (anciennement Ardèche Marrons), spécialisé dans la transformation et le négoce de la châtaigne, a inauguré vendredi dernier son nouveau site de production de Vernosc-lès-Annonay, en Ardèche. A l'étroit dans l'ancien site de Davezieux, c'est désormais sur 60 000 m2 et 21 ha de terrains que Concept Fruits ambitionne de poursuivre sa progression en triplant sa capacité de production. L'investissement réalisé s'élève à 8  ME, dont 2  ME consacrés à l'achat d'équipements innovants pour la production ou encore pour réduire la pénibilité du travail. C'est le cas notamment du chauffage ohmique, que Concept Fruits est le premier à utiliser pour la châtaigne et qui préserve la texture et la couleur du fruit.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su