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Rungis
Une journée CTIFL pour maîtriser la fraîcheur

Aujourd’hui, la fraîcheur des produits est l’atout-maître de tous commerces en fruits et légumes. Cependant, la conserver est parfois ardu et demande, en tout cas, une certaine expertise. C’est pour apporter aux professionnels des solutions pratiques à ce questionnement que le CTIFL organise dans son antenne de Rungis une journée spéciale le 20 mai prochain, intitulée “La maîtrise de la fraîcheur en distribution, légumes et fraises”. Autour des critères définissant la fraîcheur d’un produit, les effets des différents types d’ambiance et les facteurs influençant la dégradation, seront abordés les techniques marchandes et présentés les outils techniques. Des ateliers seront proposés, avec mise en scène de produits et de techniques (réfrigération, brumisation/nébulisation, climatisation…). D’autre part, une table ronde sera organisée sur le thème “La gestion de la fraîcheur sur le point de vente : question d’organisation ou d’équipement ?” à laquelle interviendront des représentants de la filière : détaillant spécialisé (Sté Gosselin), grande distribution (Auchan), enseigne multifrais, grossiste sur le Min, producteur vendant sur le carreau.

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