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Une image de “luxe” pour les légumes d'accompagnement

En décembre, la famille des légumes d'accompagnement se pare de ses atours les plus festifs, les repas de fin d'année commencent à se préparer et l'attention portée aux ingrédients sera maximale. Velouté d'asperge, fagots de haricots verts, châtaignes pour les accompagnements ou farces des volailles… Le rayon devra lui aussi avoir un air de fête pour participer à la réussite des plats des clients.

Les asperges

Les fêtes de fin d'année sont propices aux préparations plus élaborées et les asperges véhiculent cette image de produits de “luxe”. Décembre est le seul mois en dehors de la saison printanière de l'asperge où les ventes d'asperges deviennent significatives. Les sommes dépensées restent certes confidentielles avec 0,1 % du rayon, mais la demande est bel et bien présente. Les asperges vertes en botte d'Amérique du Sud (Pérou) pourront animer votre rayon légumes d'accompagnement, on trouvera aussi quelques asperges blanches d'Espagne pour compléter la gamme. Les recettes hivernales proposeront plutôt des veloutés d'asperge agrémentés de champignons sauvages. Les girolles seront un produit complémentaire idéal pour susciter l'envie. Attention, la fraîcheur est à surveiller (pour ces produits qui auront voyagé).

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