Roussillon
Une formation pour les responsables commerciaux
L’Institut méditerranéen des fruits et légumes, situé en centre-ville de Perpignan, proposera à partir de janvier prochain, sa formation phare “Responsables techniques et commerciaux fruits et légumes”. Cette formation diplômante de niveau III s’adresse plus particulièrement aux jeunes étudiants ayant un niveau d’étude Bac + 2 ou alors une expérience professionnelle acquise dans les domaines de la vente en général ou de la production de produits agricoles.
Elle combine connaissance approfondie des produits et des techniques de vente à une expérience pratique via des stages en entreprises. L’objectif est de former des collaborateurs opérationnels, capables d’assurer des fonctions d’encadrement ou de direction en station et en entreprise ou d’exercer une activité commerciale. Les candidats de cette année ont tous (sauf un) trouvé un emploi correspondant à leur projet professionnel. L’Institut méditerranéen des fruits et légumes a été créé en 1961 par les représentants de la filière fruits et légumes pour former les professionnels dans les activités de négoce que dans les activités liées à la production et au conditionnement.