Aller au contenu principal

Une consommation en dessous des préconisations

Seul 14,1 % des Européens mange au moins les cinq fruits et légumes chaque jour préconisés révèle une étude Eurostat diffusée en octobre. En effet, la majorité des Européens (51,4 %) consomme entre une et quatre portions quotidiennes de fruits et légumes. En Lettonie, Slovaquie, République Tchèque, Pays-Bas et Allemagne, près de 50 % de la population reconnaît ne pas consommer des fruits et légumes chaque jour. En France, ce taux s’élève à 34,7 %. Ce n’est qu’en Belgique (16,1 %), au Portugal (20,7 %) et au Royaume-Uni (21,3 %) que l’on constate les parts les plus faibles de personnes qui ne consomment pas de fruits et légumes chaque jour. Le Royaume-Uni est le meilleur élève quant au respect de la recommandation européenne avec 33 % des Britanniques qui affirme consommer les cinq portions par jour journalières. Malgré ces différences, un constat s’observe dans tous les pays : le pourcentage de la population consommant au moins cinq fruits et légumes par jour est « plus important chez les personnes ayant un niveau d’éducation élevé ».

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes