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Pays-de-Loire
Une charte pour les circuits alimentaires de proximité

Le 22 juin dernier, la région Pays-de-Loire conviait la presse pour présenter une charte en faveur des circuits alimentaires de proximité et de qualité. Engagée dans une politique volontariste, la région souhaite agir sur trois axes : la restauration durable, la structuration économique de l’offre et la rencontre de l’offre et de la demande sur les territoires. Cette charte concerne donc aussi bien les acteurs de la production, de la restauration que la politique territoriale.
A ce jour, 34 initiatives agricoles ont déjà été soutenues à l’image de l’expérimentation d’approvisionnement en fruits et légumes biologiques avec la coopérative Bio Loire Océan ou encore un appui logistique pour la livraison de produits fermiers en Loire-Atlantique. En restauration, 37 lycées et 5 CFA ont adhéré au projet. Enfin, grâce à la création d’un fonds régional d’études stratégiques, huit projets de territoires ont été soutenus pour un engagement régional de 184 000 € ainsi que deux nouveaux contrats régionaux dont l’un concerne des travaux d’aménagement d’une structure de maraîchage près de la ville du Mans.

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