Aller au contenu principal

Une bonne récolte pour la filière bigarreaux d’industrie

La conserverie des bigarreaux d’industrie se marginalise et seule la confiserie a les moyens de résister. Les volumes sont conformes aux prévisions malgré des épisodes venteux et orageux qui ont endommagé une partie de la récolte.

Avec 12 500 tonnes récoltées, c’est une bonne campagne qu’enregistre la filière bigarreaux d’industrie. Pour mémoire, la récolte pour l’année 2004 n’avait été que de 6 400 tonnes.

“Nous sommes sur une bonne récolte tant en volumes qu’en qualité, souligne Martine Augin, secrétaire générale de l’Anibi. Les volumes sont conformes à nos prévisions, et leur niveau sera suffisant pour redresser l’approvisionnement des transformateurs qui ont connu des difficultés l’an dernier en raison des faibles récoltes française et européenne. Nous aurions fait plus, le même niveau qu’en 2003, soit 13 000 tonnes, mais des épisodes venteux et orageux ont endommagé une partie de la récolte sur certaines zones. De ce fait, entre 500 et 600 tonnes ont été dirigées vers la distillerie.”

Entre 85 et 90 % des volumes enregistrés seront dévolus à la confiserie.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Maraîchage : les semis papier à l’essai
La technique des semis papier en maraîchage bio a été expérimentée en 2019 par la station d’expérimentation du Sileban, en…
Hauts-de-France : Premières certifications produit HVE Niveau 3 pour Natur’Coop
Quatre légumes de la coopérative nordiste disposent de la précieuse certification. D’autres devraient suivre dans les deux…
Agroécologie et bio : devant la multiplicité des labels, il y a un besoin urgent de communiquer… sans les emballages !
Le CTIFL a organisé le 1er février un webinaire sur l’agroécologie et les fruits et légumes, pour faire suite à celui du 17…
Les producteurs anticipent la disponibilité de la main-d’œuvre saisonnière
Les producteurs de fruits et légumes tentent d’anticiper et de sécuriser la disponibilité de la main-d’œuvre…
Crues en Lot-et-Garonne : d'importants dégâts encore difficilement évaluables pour les producteurs de fruits et légumes
La crue exceptionnelle de la Garonne en Lot-et-Garonne va compromettre de nombreuses cultures. Les pertes de récoltes de légumes…
La fraise Label Rouge veut oublier 2020 et mise sur une nouvelle variété pour dynamiser la campagne
Très impactée par la crise en 2020, la fraise Label Rouge espère 2021 sous de meilleurs auspices. Les voyants en production et en…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes