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ATS Tanner
Une banderole de 30 mm de large pour le conditionnement des f&l

© Véronique Bargain

Spécialiste du banderolage, ATS Tanner propose un nouveau mode de conditionnement des f&l. La nouveauté consiste en une banderole de 30 mm de large en polypropylène appliquée directement sur le produit avec un serrage réglable et soudée par ultrason, sans colle ni chauffe. On peut l’utiliser pour conditionner un ou deux concombres, une botte de poireaux ou d’asperges, du céleri branche, de l’aubergine… Elle peut être imprimée en huit couleurs et permet de communiquer, de mettre le code-barres, le nom du producteur… Le consommateur l’enlève facilement, sans couteau ni ciseaux, mais elle ne peut ensuite être replacée sur le produit. Le conditionnement se fait sur une machine alimentée manuellement ou automatiquement. Plus pratique et esthétique qu’un sachet, film étirable, élastique ou scotch, elle réduit la quantité d’emballage et est recyclable. La première machine a été acquise par le distributeur allemand Edeka. La technique intéresse aussi les producteurs bio, pour remplacer par exemple le conditionnement des concombres sous film plastique.

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