Aller au contenu principal

ATS Tanner
Une banderole de 30 mm de large pour le conditionnement des f&l

© Véronique Bargain

Spécialiste du banderolage, ATS Tanner propose un nouveau mode de conditionnement des f&l. La nouveauté consiste en une banderole de 30 mm de large en polypropylène appliquée directement sur le produit avec un serrage réglable et soudée par ultrason, sans colle ni chauffe. On peut l’utiliser pour conditionner un ou deux concombres, une botte de poireaux ou d’asperges, du céleri branche, de l’aubergine… Elle peut être imprimée en huit couleurs et permet de communiquer, de mettre le code-barres, le nom du producteur… Le consommateur l’enlève facilement, sans couteau ni ciseaux, mais elle ne peut ensuite être replacée sur le produit. Le conditionnement se fait sur une machine alimentée manuellement ou automatiquement. Plus pratique et esthétique qu’un sachet, film étirable, élastique ou scotch, elle réduit la quantité d’emballage et est recyclable. La première machine a été acquise par le distributeur allemand Edeka. La technique intéresse aussi les producteurs bio, pour remplacer par exemple le conditionnement des concombres sous film plastique.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb
Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…
Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes