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Aveyron
Un site dédié à la cerise et au vin près de Millau

Avec plusieurs partenaires, la coopérative de La Cresse projette d’ouvrir un atelier de transformation de cerises et un site d’accueil du public pour vendre des produits de terroir.

« Le projet d’ouverture d’un atelier de transformation et d’un site ouvert au public est également porté par la cave viticole d’Aguessac, la Maison de la cerise de Paulhe et la communauté de communes de Millau, qui construirait le bâtiment, confie Yvan Froment, président de la coopérative de La Cresse. L’objectif est de créer une boutique bien située où nous proposerions des cerises en saison, du vin de la cave d’Aguessac, des produits fabriqués à base de cerises et d’autres spécialités locales. Nous y organiserions aussi de la restauration rapide de produits du terroir. Sur le même site, nous aurions un atelier de transformation pour les cerises qui n’accèdent pas au circuit du frais. Nous y préparerions de la confiture, du jus de cerise, etc. » Le projet devrait voir le jour en 2010, sur les rives du Tarn, au Nord de Millau, mais l’emplacement définitif n’est pas encore choisi.

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