Aller au contenu principal

D'UN BOUT À L'AUTRE
Un salon de plus en plus attractif

C'est en octobre que se déroulera la 5e édition de Fruit Attraction, un salon qui suscite l'intérêt croissant des professionnels.

La 5e édition du salon madrilène Fruit Attraction se tiendra du 16 au 18 octobre prochains, assortie du slogan “Le bon endroit au bon moment”. Ce salon international, spécialisé dans le secteur des fruits et légumes, a pour vocation, comme chaque année depuis sa création, de favoriser le contact entre l'offre et la demande.

Fruit Attraction, salon spécialisé dans le secteur des fruits et légumes, a pour vocation de favoriser le contact entre l'offre et la demande.

En 2013, plus de 700 acheteurs internationaux sont attendus dans les allées du salon. Et ce sont quelque 18 000 m2 qui ont d'ores et déjà été réservés par des exposants venus du monde entier dans les Halls 5, 7 et 9, soit une surface en augmentation de 15 % par rapport à l'édition 2012. La France y sera bien représentée avec le stand le plus important du salon, installé dans le Hall 7 sur plus de 640 m2 selon une estimation de l'organisation.

Parmi les exposants hexagonaux qui ont déjà confirmé leur présence, on trouve Saint-Charles Export, Interfel, Blue Whale, Kiwi Oscar… Les Français devraient également proposer un nouvel espace d'exposition dédié à la présentation groupée de leurs toutes dernières innovations.

En 2012, Fruit Attraction avait suscité l'intérêt de 28 155 visiteurs professionnels en provenance de 72 pays, soit une hausse de 6 % par rapport à l'édition précédente. Les exposants étaient également venus en nombre avec 597 entreprises représentées, installées sur une surface totale de 16 249 m2 . D'année en année, le salon Fruit Attraction s'affirme comme un rendez-vous incontournable de la filière. Sa localisation, en Espagne, premier pays exportateur de fruits et légumes au monde, constitue sans aucun doute une bonne part de son attractivité.

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Sur les feuilles et les pétioles, Pestalotiopsis longisetula provoque de petites taches nécrotiques.
Fraise : le Pestalotiopsis est dans le plant

Pestalotiopsis est un champignon menaçant la culture de la fraise en provoquant des dégâts importants, dans toutes les…

<em class="placeholder">SudExpé vergers</em>
Pêche et abricot : l’évaluation variétale en bas-intrants phytosanitaires reste délicate

La station SudExpé à Saint-Gilles dans le Gard a lancé, dès 2018, un programme d’évaluation des variétés de pêches et abricots…

<em class="placeholder">De nombreuses entreprises développent depuis quelques années une activité de production locale de micropousses.</em>
Diversification : les micropousses portent de grandes ambitions

Elles font leur place sur le marché hexagonal et séduisent à la fois les restaurateurs et consommateurs avertis. Les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes