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Un projet de recherche pour limiter les intrants en bio

Le projet européen Organic PLUS, lancé en mai 2018 et prévu pour durer jusqu'en avril 2022, a pour objectif de diminuer et d'éventuellement supprimer certains intrants de l'agriculture biologique, afin que les systèmes de production bio soient davantage en adéquation avec le principe d'écologie préconisé par la Fédération internationale des mouvements d'agriculture biologique (IFOAM). Les intrants visés sont par exemple le cuivre, les paillages plastique ou encore les antibiotiques en élevage. Le projet vise aussi une application aux systèmes de production conventionnels cherchant à adopter des méthodes agroécologiques. Le projet, doté de 4,1 millions d'euros, est coordonné par le Centre pour l’agroécologie de l’Université de Coventry et implique 10 universités et 15 autres organisations (instituts de recherche, ONG…) situées dans 12 pays (Royaume-Uni, Grèce, France, Italie, Allemagne, Danemark, Pologne, Espagne, Turquie, Norvège, Suisse, Suède).

 Pour en savoir plus : https://organic-plus.net (en anglais)

 

 

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