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INNOVATION ALIMENTAIRE
Un prix pour le kit de pleurotes

La 4e édition du Concours régional de l'innovation alimentaire de Paris-Ile-de-France a distingué, dans la catégorie “Prêt à manger/praticité/ design”, le kit de pleurotes Prêt à Pousser (cf. fld magazine de novembre 2013) qui permet d'obtenir, à la maison, des pleurotes fraîchement poussés en quinze jours. Les jeunes lauréats, Romain Behagel et Jérôme Devouge, remportent une série de récompenses pour faciliter la diffusion et la communication de leur produit dont : un compte bancaire abondé de 700 €, le référencement du produit dans le réseau Casino, une présence au Sial 2014 ou à la Fabuleuse fête du Manger local, ou encore au Salon de l'agriculture 2015. Parmi les finalistes qui n'ont pas été récompensés cette année, on peut citer le smoothie detox Invincible dans la catégorie “Art culinaire/gastronomie” : une boisson premium non pasteurisée associant purs jus, purée de fruits, légumes, épices, céréales, algues et superfruits, présentée par une jeune entreprise en création Yakooza Sasu. Dans la catégorie “Patrimoine francilien”, les Légumes oubliés d'Ile-de-France, une gamme de légumes remise au goût du jour (chou de Pontoise, asperge d'Argenteuil, pissenlit de Montmagny, poireau de Gennevilliers…) présentée par Laurent Berrurier, maraîcher en Val d'Oise.

Rédaction Réussir

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