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Un plan pour tous

C’est sur l’idée d’un large plan fruits et légumes et viticulture que travaillent les services du ministère. Pour la filière fruits et légumes, Dominique Bussereau a dévoilé les grandes lignes directrices lors de son passage à l’Odyssée Végétale.

Le ministre a mis cinq pistes de travail en avant : une organisation de la production et une stratégie par produit ; la modernisation du verger ; le développement de la relation avec le consommateur ; des importations raisonnées et une nouvelle dynamique à l’export ; une meilleure anticipation et une meilleure gestion des crises. “Le Premier ministre souhaite une stratégie nationale de développement de la filière fruits et légumes”, a rappelé Dominique Bussereau, qui a annoncé qu’il présenterait son plan à la fin du mois de mars. Le calendrier est compliqué, car il doit rencontrer la FNPL le 27 mars (la rencontre prévue le 24 février a été reportée pour cause de grippe aviaire) et, par ailleurs, le congrès Felcoop se tient le 29 mars. Quant à l’évolution de l’office, on se dirige effectivement vers la création d’un super-conseil de direction (cf. fld hebdo du 21 février), le conseil de direction f&l devenant un conseil spécialisé, et les conseils spécialisés étant transformés en groupe de travail.

Une évolution qui est bien davantage qu’un glissement sémantique.

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