Aller au contenu principal

Un parc d’attractions virtuel pour la Fête des Fruits et Légumes 2021

fete des fruits et légumes
© Interfel

La désormais traditionnelle Fête des Fruits et Légumes, qui se déroulera entre le 11 juin et 20 juin, proposera cette année un nouveau concept : un parc d’attractions 100% digital. Mais, des animations et des rencontres « en vrai » sont aussi prévues dans toutes les régions de France.

Reprenant tous les codes de la fête foraine, le parc d’attraction virtuel sera accessible sur le site des fruits et légumes frais et proposera toute une série de jeux et d’animations autour des fruits et légumes : faire la course avec « Fast and pastèques », répondre juste à « Qui veut gagner des melons », participer à la Grande roue des fruits et légumes, ou encore passer par le stand gourmand avec une nouvelle recette chaque jour sont quelques-unes des activités qui seront proposées pour se familiariser et en apprendre plus sur les fruits & légumes.

Cette année, 10 fruits et légumes sont mis à l’honneur: la salade, le radis, le poivron, la tomate, l’aubergine, la cerise, la pêche, l’abricot, le melon et la pastèque.

Une campagne d’affichage nationale est prévue pour appuyer le dispositif : plus de 1 700 écrans animés annonceront le parc d’attractions 100% digital dans plus de 200 communes en France.

Au-delà du parc d’attractions 100% digital, qui demeure l’innovation majeure de l’édition 2021, la Fête des fruits et légumes frais veillera aussi à proposer une programmation à Paris et dans de nombreuses régions de France. Des actions en régions avec des animations en points de vente et en restauration scolaire sont ainsi prévues. Animations ludo-pédagogiques, dégustations, actions de sensibilisation, ateliers culinaires se tiendront dans plusieurs dizaines de villes en France, avec la participation du réseau des diététiciennes d’Interfel.

A noter : les 17 et 18 juin, le marché de gros de Lyon-Corbas proposera une visite du marché en compagnie des professionnels de la filière avec un atelier cuisine sur les fruits et légumes de saison, à l’attention des enfants de la ville.

L’enjeu de cet événement annuel demeure le même : il s’agit ici pour la filière d’encourager la consommation de fruits et légumes frais en les plaçant au coeur de la tendance du « fait maison » qui suscite l’engouement des Français, exacerbé par les différents confinements dus à la crise covid-19, d’une consommation responsable et à une alimentation saine, de goûts authentiques et de produits régionaux.

 

Les plus lus

Changement climatique : pour Serge Zaka, « il faut sortir de la stratégie de pansement avec une vraie diversification fruitière »

Avec le changement climatique, à quoi ressemblera la France fruitière et légumière en 2050 ? Le salon Medfel, ces 24 et 25…

Les chaufferettes Wiesel commercialisées par Filpack permettent un gain de température à l'allumage supérieur à celui des bougies.
Chaufferettes contre le gel en verger : un intérêt sur les petites parcelles très gélives

Le risque de gel fait son retour sur cette deuxième quinzaine d'avril. Plusieurs entreprises proposent des convecteurs à…

Grégory Spinelli, champignonnière du Clos du Roi
Grégory Spinelli, producteur de champignons dans le Val d'Oise : « Nous ne sommes plus que quatre producteurs franciliens »
Grégory Spinelli est à la tête de la champignonnière souterraine du Clos du Roi, en plein cœur d’une zone résidentielle de Saint-…
verger abricot Drôme - Emmanuel Sapet
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer

Des chutes physiologiques importantes de fleurs sont à déplorer dans des vergers d'abricotiers d'Ardèche, de la Drôme et de l'…

Loi Agec et emballage plastique des fruits et légumes : le Conseil d’Etat rejette le recours, Plastalliance va porter plainte devant l’UE

Suite à l’audience du 4 avril, le Conseil d’Etat a rejeté, par ordonnance du 12 avril 2024, la requête de Plastalliance aux…

Guillaume Thomas, producteur en Maine-et-Loire et à gauche des saisonniers qui s'affairent à la récolte des asperges.
« Comment j’ai choisi mes productions de légumes pour garder mes saisonniers agricoles »

Pour éviter les problèmes liés au recrutement des saisonniers, Guillaume Thomas, installé dans le Maine-et-Loire en légumes et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes