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Aéroport de Lyon
Un “panier de saison” pour le personnel au sol

Le 6 novembre, avait lieu un grand événement : le lancement des paniers de saison avec veaux, vaches, lapins oies… Aéroport de Lyon en collaboration avec la Chambre d’agriculture du Rhône ont inauguré une initiative originale destinée aux personnels de la plate-forme aéroportuaire de Lyon avec les producteurs locaux. Il s’agit d’un abonnement hebdomadaire à des paniers de saison de produits locaux (quantité modulable selon le nombre de personnes constituant la famille). Le but, privilégier le maintien des agriculteurs des communes riveraines de l’aéroport Lyon-Saint Exupéry. Les mardis et vendredis, le personnel viendra récupérer ses paniers de produits frais (légumes, fromages, volailles…). A ce jour, quatre agriculteurs ont répondu favorablement à cette opération (Joëlle Grimond installée à Genas, Virginie Guinet à St Bonnet de Mure, Lionel Minand à Dizimieu, Yoann Peysson à Crémieu). Au total, 5 300 salariés sont susceptibles de participer à ce programme d’une durée minimum de deux mois.

Rédaction Réussir

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