Aller au contenu principal

Crock & Bio
Un nouveau lieu pour manger sur le pouce & bio

Composer sa salade à partir de trois variétés (batavia, mesclun, roquette), son sandwich parmi trente ingrédients 100 % bio, ou encore son plat du jour, tel est le credo de la toute jeune enseigne Crock & Bio, ouverte fin juin, avenue de Niel dans le VIIIe à Paris, qui offre aussi la possibilité de créer son jus pressé frais de fruits et légumes. « Nous avons choisi de ne proposer que des fruits et légumes bio, explique Tom Daniac, créateur de l’enseigne. Mes parents sont propriétaires d’un restaurant bio depuis plus de trente ans dans le quartier de Saint Germain des Prés, il m’a semblé logique de poursuivre dans cette voie. » Tom Daniac se rend tous les mardis à Rungis et se fournit majoritairement chez Dynamis pour les fruits et légumes (aux alentours de 150 kg par semaine) et Relais vert pour les céréales. « Nous nous sommes inspirés de Cosy (une nouvelle enseigne de restauration rapide, NDLR) et avons joué les couleurs épurées noir et rouge qui rappellent les origines espagnoles de ma compagne et Barcelone, où j’ai appris le métier. »

Rédaction Réussir

Les plus lus

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes