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Un marché porté par les vertus

Parée de mille qualités, la grenade ne bénéficie d'aucune autorisation à mettre en avant des allégations santé ou nutritionnelles. Mais le marché se développe.

Bon pour la santé, c'est OK, mais participe à la lutte contre, c'est non. Et interdit depuis 2007 par l'UE, peut-être ou vraisemblablement, comme pour d'autres fruits, à cause d'un usage immodéré et non prouvé scientifiquement au terme d'essais cliniques des bienfaits de la grenade. « Etant donné la composition moyenne de la grenade, aucune allégation nutritionnelle ou de santé ne peut être utilisée pour ce fruit », indique Aprifel, pour la seule raison qu'aucun des micronutriments (vitamines et minéraux) qui la compose n'atteint les 15 % des apports journaliers recommandés et nécessaires à un adulte type moyen. Cela n'interdit pas de diffuser une immense bibliographie sur Internet, presse féminine à médicale, jardineries et autres sites culinaires.

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