Aller au contenu principal

Un guide gratuit pour la filière tomate

AFNOR

L'Afnor vient de coéditer un guide gratuit qui passe la filière tomate à la loupe (légume/fruit le plus consommé en France avec, par an et par habitant 15 kg en frais et 18,4 kg transformée) pour l'aider à appliquer les bonnes méthodes de développement durable. Ce travail, baptisé projet ANR-ALIA FLONUDEP*, mené pendant quatre ans a abouti à un outil gratuit et accessible à tous pour aider les opérateurs à mettre en évidence leurs points critiques : faiblesses et/ou marges de progression. Les recommandations résultent d'une étude menée sur la filière tomate fraîche en France et en provenance du Maroc, et sur la filière tomate industrielle en France et en provenance de Turquie.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su