Accessibilité
Un fruit à l’hôpital, son développement passe par la mise en place d’un accord tripartite
Cet été, au CHR de Perpignan, quelque 4 500 corbeilles de fruits ont été distribuées aux patients. Avec un budget de 80 000 euros, ce pilote passe au stade expérimental.
Mardi dernier, dans les salons du ministère de l’Agriculture, la quasi-totalité de la filière f&l s’était donné rendez-vous. L’objectif, faire le point sur l’un des projets pilote du pôle accessibilité : les fruits et légumes frais à l’hôpital. « Apporter couleur et saveurs aux patients », a rappelé en substance Hélène Kirsanoff, en charge du dossier à Interfel. Ce projet pilote a été mené cet été au CHR de Perpignan et a permis de distribuer quelque 4 500 corbeilles de fruits, soit près de 1,7 t. Après la présentation des résultats de ce pilote, Hélène Kirsanoff a annoncé son projet de développement. Avec un budget de 80 000 €, ce pilote passe au stade expérimental. « D’ici deux mois, nous allons entamer une étude sur près de six mois dans 5 à 10 hôpitaux et structures de soins différents, que ce soit en milieu urbain ou de campagne.