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Conditionnement « gourmand »
Un emballage comestible pour les fruits

La fine pellicule, composée de sucre, de cellulose et d'huile est testée par l'enseigne allemande sur les mangues, avocats, pomelos et limes.  © Rewe
La fine pellicule, composée de sucre, de cellulose et d'huile est testée par l'enseigne allemande sur les mangues, avocats, pomelos et limes.
© Rewe

Rewe est le premier distributeur en Allemagne à tester la pellicule alimentaire pour fruits. La solution a été développée par la société AgriCoat NatureSeal.

Il s’agit d’une fine pellicule comestible de sucre, de cellulose et d’huiles végétales qui enrobe le fruit. Ce procédé réduit la respiration cellulaire du fruit, retardant sa maturation, préservant sa fraîcheur et diminuant les pertes. Avocats, mangues, pomelos et limes sont les premiers fruits testés par Rewe.

« Nous voulons observer comment les fruits évoluent lors du transport vers nos entrepôts et pendant leur séjour là-bas. Ensuite, nous déciderons d’étendre le test aux magasins Rewe et Penny sélectionnés », précise Eugenio Guidoccio, responsable fruits, légumes et ultra-frais de Rewe.

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