MAINE-ET-LOIRE
Un défi très fruits et légumes au pied du château d'Angers

Lors de la Semaine Fraîch'Attitude, le défi “Crée, Croque et Craque !” consistait, pour une centaine d'enfants, à créer une assiette de f&l, sous l'œil attentif de Céline Lechat Dupuy Dauby, diététicienne, et sa collègue parisienne d'Interfel, Sophie Pedrosa. Au menu : melons, radis, courgettes, concombres et plusieurs herbes aromatiques. Pour sa quatrième édition, Végépolys en Fête, organisé le week-end des 14-15 juin au pied du château d'Angers, a réuni quarante partenaires pour “honorer” le végétal. Les habitants angevins ont ainsi profité de nombreux jeux, de dégustations de vin, de démonstration de greffage, d'animations diverses dont le végétal au Moyen Age. Le château a servi de cadre à la représentation de jardins imaginés par un lycée horticole.
Le musée d'histoire naturelle a présenté son expo “Fleurs sauvages de ma rue”.