OLIVES À GRIGNOTER
Tropic Apéro choisit l'originalité


La société familiale Tropic Apéro, créée en 1990 à Grans (Bouches-du-Rhône), propose une petite révolution sur le segment de l'olive fraîche baptisée Oli'Snack. Il s'agit d'une gamme de six références d'olives préparées, conditionnées en mini-coupelles de 70 g avec pics détachables, commercialisée dans les Carrefour Market et Casino (PVC : entre 1,20 et 1,50 €). Le petit grammage a été étudié pour un snacking en solo et les recettes permettent d'organiser des apéritifs à plusieurs dans la variété, d'autant que Tropic Apéro a fait le choix d'ingrédients inédits tels que la pâte de cacahuète, la pulpe de gingembre ou le piment d'Espelette. Tropic Apéro propose aussi des coupelles d'olives plus généreuses de 110 à 130 g, déclinées en dix recettes tout aussi inventives utilisant la pulpe d'orange ou l'amande craquante… La tendance tartinable n'est pas oubliée avec les Délices à Tartiner, disponibles en sept saveurs. Tropic Apéro est présent en GMS et bientôt sur le réseau autoroutier.