Trophélia fruits et légumes, rendez-vous en 2005
La première édition du prix spécial fruits et légumes Trophélia créé en partenariat avec Interfel est un succès. Denis Onfroy a annoncé sa reconduction pour l’année prochaine.
Pour son édition de lancement, quatre équipes d’étudiants ont participé au prix spécial innovation fruits et légumes, nouveau volet de Trophélia le trophée étudiants de l’innovation alimentaire qui s’est déroulé le 2 juillet à Avignon. C’est à l’Istab (institut des sciences et techniques des aliments de Bordeaux), que le jury de professionnels, présidé par Denis Onfroy, a décerné ce prix à Jardipot.
Jardipot est une gamme sauces salées/sucrées réalisées à base de légumes et aux associations pour le moins originales : courgette/aubergine, betterave/chou-fleur, citrouille/carotte. Elles se dégustent chaudes ou froides, en accompagnement de viandes, volailles ou poisson, toastées ou en dessert. A titre expérimental, cette gamme, présentée au rayon sauce sera proposée dans 148 magasins Leclerc du Sud-Ouest. Objectif recherché : prendre des parts de marché au ketchup.