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Vaucluse
Trophées étudiants de l’innovation alimentaire

Les Trophées étudiants de l’innovation alimentaire se dérouleront les 26 et 27 juin à Avignon. Cette année 60 dossiers ont été présentés au jury technique qui en a retenu treize. Le 27, les projets sélectionnés seront exposés et défendus par les étudiants de huit écoles, devant un jury de professionnels présidé par Jean-René Buisson, président de l’Ania. Cette année encore, un prix spécial Trophélia sera décerné aux f&l pour lequel cinq dossiers ont été sélectionnés. Néanmoins, Bernard Piton, président de l’Isema, a tenu à apporter quelques précisions : « Nous avons constaté, en 2007, que les propositions reposaient sur des f&l transformés, et qu’il y avait un déficit d’innovations concernant le frais. Désormais, nous serons plus exigeants. Nous allons travailler en amont en favorisant les contacts entre le monde des f&l et les entreprises afin de mieux cibler l’innovation sur les produits frais. » Il est à noter que, cette année, Alexandre Martinez de la DPEI et Laure Souliac de la DGAL feront partie du jury composé de professionnels de la filière f&l. Par ailleurs, le 26, les organisateurs de Trophélia annonceront la dimension internationale que va prendre ce challenge. Tous les deux ans (les années Sial), des étudiants européens seront conviés à participer à cette épreuve.

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