Aller au contenu principal

Alain Furet, maître confiturier
Trois siècles de tradition confiturière

Maître confiturier et sacré meilleur confiturier de France, Alain Furet nous ouvre les portes de sa boutique parisienne. Véritable artiste dans l’âme, il passe son temps à jouer des saveurs et des arômes et se veut le gardien de la tradition gastronomique française.

Voilà huit ans, Alain Furet a reçu les honneurs. Reconnu par ses pairs, il a obtenu le titre prestigieux de Meilleur confiturier de France. « Au départ, je ne voulais pas y participer et puis je me suis laissé convaincre, lance-t-il. J’avais présenté des confitures insolites de poivrons, courgettes, noix et cannelle. Ils ont été plus qu’étonnés ! » Gardien de la célèbre marque de la confiserie plus que bicentenaire Tanrade depuis 1990, on le croirait presque investi d’une mission. « C’est une longue histoire, la confiture. Quand j’ai racheté la marque Tanrade, j’ai promis au dernier héritier de ne jamais galvauder cette marque de tradition, de garder tout ce que signifie Tanrade. » Il faut dire que la confiture Tanrade, pour les fins gourmets, c’est une véritable institution. La maison créée en 1728 rue Vignon a vu passer nombre d’écrivains et artistes non moins célèbres.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Victor Lallement et Quentin Blochard ont réhabilité un kilomètre de galerie pour redémarrer la production de champignon dans les mines d'ocre.
Une nouvelle champignonnière bio dans le Vaucluse
Victor Lallement et Quentin Blochard remettent les champignons à l’honneur dans le Luberon en réhabilitant une mine d’ocre pour…
Loire-Atlantique : des producteurs de Vitaprim et Nanteurop créent une OP 100 % bio
Le 1er janvier, une nouvelle OP 100 % bio sera créée en Loire-Atlantique. Objectif : assurer la fiabilité de l’offre en bio et…
Le brocoli Bimi à la conquête du marché français
Le producteur Picvert et le sélectionneur Sakata se sont engagés ensemble pour développer la production origine France de la…
Geoffrey et Claire Andna gèrent l’îlot de la Meinau, au cœur de l’agglomération strasbourgeoise, ce qui rend possible les livraisons à vélo.
Maraîchage : Claire et Geoffrey Andna cultivent au cœur de Strasbourg
L’îlot de la Meinau accueille jusqu’à 250 personnes par jour. Ici, aux portes d’un bassin de consommation de 40 000 personnes,…
La performance environnementale est un des gros points forts de la micro-injection sécurisée (En photo, test de migration en culture de kiwi).
La micro-injection dans le tronc, voie d’avenir pour la protection phytosanitaire des vergers ?
La micro-injection sécurisée fait partie des méthodes d’application de produits phytosanitaires actuellement étudiées en…
Malgré le retour à la normale, la consommation responsable se maintient
La 3e édition du baromètre Max Havelaar de la transition alimentaire montre un petit tassement par rapport à 2020 des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes