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Restauration collective
Trois ans après le lancement du Grenelle, le secteur bio fait les comptes

Le plan de développement de l’AB est loin d’avoir rempli les attentes. Bioconsom’acteurs et la FNAB font le point en invitant Jacques Pelissard, président de l’association des maires de France.

Avec la sortie du livret “La bio en restauration collective” qui sera diffusé à 25 000 exemplaires, l’association Bioconsom’acteurs et la Fnab ont fait le point la semaine dernière sur l’introduction des produits bio dans les établissements de restauration collective. Deuxième d’une collection lancée en 2009 par l’association, ce livret sera suivi d’un nouvel opus début 2011 qui portera sur la restauration universitaire. Un secteur où le bio est peu présent. En 2010, les velléités du plan de développement de l’agriculture biologique lancé en 2007 sont loin d’être concrétisées. La part des produits bio dans les achats de la restauration collective comparée à celle du conventionnel reste faible (environ 10 %). « Ce livret est important parce qu’introduire du bio en restauration collective n’est pas aisé, précise Hugues Toussaint, administrateur de l’association Bioconsom’acteurs.

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