Aller au contenu principal

Claude Léger, la MDD Intermarché
Traiteur de La Touques innove en légumes frais

L’unité de production Traiteur de la Touques, spécialiste de la salade composée traiteur (12 000 t, chiffre d’affaires 25 Me), propose sur le marché des bols et cups de salades et crudités et plateaux “apéro”. En termes d’approvisionnement Hubert Drieu La Rochelle qui dirige l’entreprise favorise aussi la mise en avant de productions régionales. « Nous avons signé un partenariat avec Auchan pour approvisionner les magasins de la région normande avec une gamme de salades traiteur que nous marketons “Bienvenue en Gourmandie” et nous sommes assez surpris du succès. » « Nous avons une volonté de diversifier notre clientèle à d’autres enseignes de la distribution. Pour l’heure, 70 % de nos volumes (12 000 t) sont vendus sous la marque de distributeur Intermarché, Claude Léger, 20 % en 1er prix Top Budget et les 10 % restants via d’autres marques d’enseignes GMS et RHF. Dans l’objectif des Mousquetaires de développer les ventes à l’extérieur du réseau, des ventes sont effectuées auprès du groupe Pomona et du réseau de grossistes GSP. » La gamme cup compte trois références (courgettes-maïs-radis ; chou blanc-carottes-raisins secs ; betteraves-mâche). DLC : 11 jours. PVC : 1,50 € La gamme “apéro” (280 g) est composée de deux références : Tout frais (tomates-basilic-céleri-carotte cumin, DLC : 19 jours, PVC : 2,50 €) et Tout prêt (carottes-radis-chou-fleur sauce ciboulette, DLC : 11 jours, PVC : 3,50 €).

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb
Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…
Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes