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ASPERGE
Toutes les régions sont en production

Dans le Sud-Ouest, le Sud-Est et le Val de Loire, toute la filière asperge est à jour sur les buttages et la récolte a déjà débuté dans les Landes depuis la mi-février. La récolte selon l'AOP asperge est annoncée normale à précoce. La difficulté à la fin mars portait sur le volet commerce car les légumes d'hiver étaient encore bien présents. En revanche, les autres origines (Espagne et Grèce) sont moins présentes qu'auparavant. La France a en effet pris le pli de démarrer bien plus tôt avec des variétés précoces. Signe très encourageant pour la filière, les producteurs annoncent avoir planté deux fois plus que ce dont ils avaient besoin cette année car ce qui est planté cette année sera en forte production d'ici trois à quatre ans. Enfin, le week-end de Pâques tombant le 21 avril, l'asperge y aura toute sa place, l'ensemble des origines seront présentes dans le commerce. Une bonne campagne en perspective surtout si le temps printanier perdure. L'AOP asperge annonce que la vente sera renforcée par plus d'une centaine d'animations en magasin.

Rédaction Réussir

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