Ile-de-France
Tout savoir sur la fraîche découpe
La fraîche découpe a le vent en poupe côté consommateurs. De plus en plus d’enseignes de la grande distribution ouvrent des corners. Les primeurs proposent eux aussi de plus en plus de fruits et légumes épluchés et coupés, prêts à consommer.
Afin que les professionnels connaissent vraiment tous les tenants et aboutissants de cette activité, le CTIFL, en partenariat avec l’UNFD, l’UNCGFL et la FCD, propose sa deuxième journée « Fraîche découpe » à Rungis, lundi 3 avril de 9h à 16h30. La première, qui a eu lieu en octobre au centre CTIFL de Balandran (Gard) avait réuni une centaine de participants. « Cette journée s’adresse à tous les acteurs de la filière fruits et légumes, selon le CTIFL, et plus particulièrement aux acteurs des stades de commercialisation qu’ils soient primeurs, grossistes, distributeurs »…
Au programme, conférences, témoignages et retours d’expériences, mais aussi ateliers pratiques. Différents sujets seront développés au cours de la journée notamment un point sur la consommation, les obligations réglementaires liées à la commercialisation, les règles d’implantation, mais aussi les investissements nécessaires et les coûts de fonctionnement. Le CTIFL propose aussi une visite de Rungis en option le matin à 6 heures. Renseignements : guss@ctifl.fr