Tomate : marché très fluide
La production bretonne est tombée sous la barre des 3.000 tonnes en semaine 44 (2.700 tonnes). Une baisse un peu plus rapide que prévu, habituellement plutôt enregistrée lors de la semaine 45.
Le déclin de l’offre (-600 tonnes en une semaine) a été probablement accentué par l’arrivée du froid.
Le marché a conservé une bonne fluidité. Outre le déclin breton, les mises en marché belges et néerlandaises sont également plus limitées. Quant aux arrivages espagnols et marocains, ils restent, jusqu’à présent, d’un niveau plus modéré que prévu. En semaine 44, les arrivages sur le marché de Saint-Charles n’ont pas excédé 2.200 t pour le Maroc et 1.600 t pour l’Espagne.
Par conséquent, les derniers volumes bretons s’écoulent sur une base de prix ferme, en particulier l’offre de grappe, très peu concurrencée.
Arrivages à Rungis (S 44) : 1073,3 t dont 703,4 t d’import (Semmaris)