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Ticket chic ou ticket choc ?

Est-ce que les syndicats de la restauration n’exagèreraient pas un peu ? A les entendre, la possibilité offerte au salarié de pouvoir utiliser son ticket restaurant pour acheter des fruits et légumes frais (cf. "Le titre-restaurant devrait faire son entrée...") reviendrait à « dévoyer le système ». Rien que ça ! Cette mesure n’est pourtant pas une nouveauté. Elle est inscrite dans le PNNS 2 depuis 2006. Et on devrait surtout s’étonner qu’il ait fallu autant de temps pour la transcrire dans les textes. Pire, il ne s’agit même pas d’une initiative gouvernementale, mais d’un amendement déposé par une députée de la majorité. C’est dire s’il est trop tôt pour crier victoire. Car les forces hostiles à ce texte se sont immédiatement mises en mouvement, relayées bizarrement par l’UFC-Que Choisir que l’on a connue mieux inspirée... Devant « l’urgence » de la situation, la Commission qui gère le ticket repas s’est réunie vendredi. On ne sait pas encore quelle décision a été prise. Mais on imagine aisément que ces organisations vont faire le siège des sénateurs pour leur faire supprimer cet amendement. Au sein de la filière f&l, l’UNFD porte la bonne parole. Espérons qu’elle sera soutenue par l’ensemble de ses partenaires.

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