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Tendances

Chaque mois, nous nous vous informons dans fld magazine de la sortie de nouveaux produits contenant des fruits et légumes et régulièrement d'événements alimentaires non directement liés à la filière qui peuvent vous intéresser car en émergent souvent des tendances. Le Salon dédié aux professionnels du snacking et de la consommation nomade, le Sandwich & Snack Show, qui s'est déroulé à Paris mi-mars (lire pp. 44 et 45) en est la parfaite illustration. Chaque année, on y observe, dans les nouveautés présentées, une présence de plus en plus accrue des fruits et légumes. Out la feuille de salade et la fine rondelle de tomate destinées à agrémenter le sandwich poulet-mayonnaise. Désormais dans bon nombre de snacks, le légume ou le fruit s'octroie le premier rôle.

En dehors des désormais incontournables baby carottes, tomates cerise ou cocktail, en sachet, shaker et autres emballages toujours plus nomades, les fruits et légumes remplacent aussi désormais certaines bases dans les sandwiches avec des mélanges tels qu'abricots-poivrons, ou pruneaux-tomates ! Les sauces se font aussi légumes : une marque a même baptisé sa gamme de ketchups revisités “Moi, j'aime les légumes !” A noter, l'explosion des tartinables de légumes : les grandes marques de la IVe gamme lancent toutes le leur (lire p. 45). Et que dire lorsque même le fier empereur du pâté en conserve, le breton Hénaff, s'y met (lire p. 46) ! Certes il s'agit encore de fruits ou légumes transformés, mais c'est un bon début. Le message du bien manger et du manger sain, même sur le pouce, fait son chemin… et les fruits et légumes y sont associés. Parmi les autres produits qui viennent de sortir et que nous vous présentons dans ce magazine, une gamme de Voie Verte : les ingrédients pour une soupe. En un mot, des légumes frais coupés que le consommateur n'a plus qu'à cuire… (lire p. 47) Peut-être qu'à force d'acheter ce produit, le consommateur s'apercevra-t-il un jour, qu'avec un peu moins d'argent et un tout petit peu plus de temps, il est capable de faire la même soupe. Il se mettra alors à acheter ces légumes entiers pour faire la même soupe, sa propre soupe…

Rédaction Réussir

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