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Tendance de la semaine 8 (du 22 au 28 février)

Tendance : des cours soutenus
L’hiver, particulièrement rigoureux cette année, a un impact non négligeable sur les productions. Ces dernières, toujours fortement ralenties par le froid, se sont avérées très limitées en semaine 7, pour nombre de légumes d’hiver (chou-fleur, salades, poireau...). Les  apports d’endive ont été pour leur part volontairement réduits pour les vacances. Et malgré une demande très attentiste —conséquence des congés et de la cherté des produits— les échanges  se sont effectués sur des bases de prix très soutenues. En revanche, en fruits (pomme, poire, kiwi), la situation est restée peu évolutive.

Perspective : des offres moins réduites
Le léger redoux et la pluie, annoncés pour cette semaine, risquent de s’avérer peu favorables au commerce. Les volumes pourraient entamer une reprise, en particulier ceux de chou-fleur, et remettre ainsi en question l’orientation haussière des prix. Pour autant, la tendance devrait rester très correcte pour une période de vacances scolaires : le développement des volumes sera encore probablement modéré, notamment pour les salades, ce qui devrait atténuer le mouvement de recul des prix. Pas de réel changement à attendre en fruits : les prix devraient être globalement reconduits.

À noter
•Développement des mises en place en GMS du concombre français
•Déclin progressif de l’offre d’agrumes espagnols

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