Aller au contenu principal

Tendance de la semaine 50 (DU 11/12/06 au 17/12/06)

La période des fêtes n’est jamais très propice au commerce, le consommateur étant surtout préoccupé par les cadeaux de Noël. D’autre part, et bien que le début de l’hiver approche, les températures sont restées très élevées pour la saison ces derniers jours, limitant de ce fait les ventes de fruits et légumes. L’activité est donc restée au point mort. Seule la banane et l’ananas ont bénéficié de cours à l’importation en hausse.

Le commerce restera essentiellement tributaire des conditions météorologiques. La baisse des températures, si elle devait —enfin— se concrétiser, permettrait de relancer une consommation, actuellement au point mort.

Toutefois, l’impact du froid ne serait réellement significatif qu’après l’assainissement des filières, c’est-à-dire au mieux en semaine 51. Il ne faut donc pas s’attendre à de grandes évolutions du marché pour cette semaine...

À noter •Fin imminente de la campagne bretonne de tomate •Écoulement des derniers stocks de marron du Sud-Ouest Dicton du jour Décembre Décembre trop beau, l’été dans l’eau

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes