Aller au contenu principal

Tendance de la semaine 40 (DU 2/10/06 au 8/10/06)

La transition entre productions d’été et d’automne bat son plein. Les mises en place automnales progressent, même si elles ont été encore un peu freinées par la persistance d'un temps estival lequel, en revanche, a permis de maintenir l’intérêt du consommateur sur certains produits d’été dont les campagnes prennent fin un peu plus rapidement que prévu. Les ventes de raisin et de pomme se sont légèrement réactivées.

Le petit regain d’intérêt enregistré sur certains fruits comme la pomme et le raisin pourrait se confirmer dans les prochains jours, suite au démarrage du mois d’octobre, à la mise en place d’actions promotionnelles et à l’arrivée plus marquée de l’automne. Il pourrait même se généraliser à d'autres produits. À commencer par les légumes tels que l’endive, la carotte ou encore le poireau dont les ventes se sont avérées très calmes jusqu'à présent.

À noter •Développement des apports d’endive et de chou-fleur •Fin de la campagne de prune Président Dicton du jour 5 octobre À la Saint Placide, le verger est vide

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes