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Tendance de la semaine 4 (du 25 au 31 janvier)

Tendance : des prix orientés à la baisse
Après la flambée des prix, liée à la vague de froid, d’importantes corrections à la baisse ont été enregistrées, ces derniers jours, pour la plupart des légumes d’hiver. Le redoux a eu un effet négatif sur la consommation et les apports, bien qu’encore mesurés, ont repris sur un rythme un peu plus soutenu. Les opérateurs se sont par ailleurs davantage tournés vers les offres concurrentes, plus attractives en prix. Seul, l’oignon a continué de bénéficier d’une tendance fortement haussière. En fruits, la stabilité était de mise, dans un contexte également plus calme.

Perspective : retour à la stabilité
La dernière semaine du mois n’est jamais la plus propice aux ventes. Reste que le retour du froid —s’il ne perturbe pas les transports— pourrait favoriser la reprise de la consommation, rendue particulièrement timide ces derniers jours, face à des prix pratiqués au stade de détail toujours très élevés. Ces derniers pourraient se montrer plus homogènes et, surtout, plus attractifs, après les baisses successives enregistrées en amont.
En fruits, la tendance commerciale devrait rester équilibrée pour la pomme, la poire et le kiwi.

À noter

•Développement de la campagne d’orange Navelate d’Espagne
•Apports plus limités d’endive du Nord

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